第2回「発醸文化シンポジウム」を10月4日(日)に開催
都市農村共生・対流総合対策による今年度の事業に8月より着手しております。
その取組項目の一つとして、第2回の「発醸文化シンポジウム」を下記により実施することとしております。
場 所:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅下車 三井ガーデンホテル2F 柏の葉カンフア
レンスセンター
日 時:10月4日(日)10:00~12:00(開場:9:30)
テーマ:みんなで創り出す豊かな食文化
内 容:①基調講演「“日本一おいしい病院食’’に学ぶ健康づくり」 講師/ 久保田芳郎氏(キッコーマン
総合病院 院長)
②テーマトーク「野菜のチカラ × 発醸のチカラ」 パネリスト / 地元の生産者と、日頃から発酵・
醸造に携わる専門家や料理研究家が集まり、発酵・醸造の可能性や地域の食文化について話し合います。
③新刊紹介「糀ことはじめ~365日、醸す暮らし」 チケットを購入される方には、当日、会場に
てプレゼントします。
④テーマトークに関わる「展示」
※シンポジウムに参加を希望される方は、あらかじめ参加チケット(2千円)の購入をお願いします。取り扱
いは、イタリアレストラン コメ・スタ三井ガーデンホテル柏の葉店(Tel04-7132–0053)等に
てしておりますので、お問い合わせ下さい。