魅力あるまち・「野田」づくり NPO法人 そい・びーんず

  「そい・びーんず」は私たちのまち“野田”その価値を高める運動をします。
そい・びーんずとは?
 
■ 設立趣旨
■ 定  款
■ 役員名簿
■ 事業計画・予算
■  事務局
〒278-0035
野田市中野台168-1
野田商工会議所内
TEL:04-7122-3585
FAX:04-7122-7185
 
お問合せ
そい・びーんず会員
私たちの思い
リンク集
・会員の現況 ・設立までの経緯 ・野田商工会議所
・賛助会員の紹介 ・理事長のメッセージ ・野田市観光協会
   

第2回「発醸文化シンポジウム」を10月4日(日)に開催

都市農村共生・対流総合対策による今年度の事業に8月より着手しております。

その取組項目の一つとして、第2回の「発醸文化シンポジウム」を下記により実施することとしております。

場 所:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅下車 三井ガーデンホテル2F 柏の葉カンフア

レンスセンター

日 時:10月4日(日)10:00~12:00(開場:9:30)

テーマ:みんなで創り出す豊かな食文化

内 容:①基調講演「“日本一おいしい病院食’’に学ぶ健康づくり」 講師/ 久保田芳郎氏(キッコーマン

総合病院 院長)

②テーマトーク「野菜のチカラ × 発醸のチカラ」 パネリスト / 地元の生産者と、日頃から発酵・

醸造に携わる専門家や料理研究家が集まり、発酵・醸造の可能性や地域の食文化について話し合います。

③新刊紹介「糀ことはじめ~365日、醸す暮らし」 チケットを購入される方には、当日、会場に

てプレゼントします。

④テーマトークに関わる「展示」

※シンポジウムに参加を希望される方は、あらかじめ参加チケット(2千円)の購入をお願いします。取り扱

いは、イタリアレストラン コメ・スタ三井ガーデンホテル柏の葉店(Tel04-7132–0053)等に

てしておりますので、お問い合わせ下さい。